Рекламный баннер 990x90px ban1
88.21
94.83
Рекламный баннер 468x60px main1

Вредная привычка оказалась смертельной. Пожарного извещателя в квартире не было

Вредная привычка оказалась смертельной. Пожарного извещателя в квартире не было

Вызов в пожарную охрану поступил 13 мая около полудня. Оперативно прибывшие пожарные МЧС России установили, что дым идёт из квартиры. Проникнув внутрь, звенья газодымозащитной службы приступили к разведке задымленного жилища. Очаг пожара находился на кухне, где горели мебель, электроприборы, домашние вещи. В комнате без сознания найден мужчина 1968 года рождения. Реанимационные мероприятия не принесли успеха, медикам оставалось только констатировать смерть. Позднее пожарные нашли собаку, для которой дым также оказался смертельным.

С огнём бойцы МЧС России справились быстро. В 13:00 работы по ликвидации возгорания полностью завершены. К тушению пожара привлекались 4 единицы техники и 12 человек личного состава.

При осмотре места происшествия на кухне, где находился предполагаемый очаг, было найдено много окурков. Вероятнее всего, именно эта вредная привычка и привела к трагическим последствиям. Автономного дымового пожарного извещателя в квартире не было.

Человеку достаточно сделать несколько вдохов едкого дыма, чтобы его жизнь прервалась навсегда. В состоянии сна или слабого здоровья вовремя обнаружить возгорание сложно. При этом пожар может быть незначительным по площади, но его последствия становятся необратимыми. В группе риска всегда дети, пожилые люди и маломобильные граждане. Автономный дымовой пожарный извещатель поможет вовремя обнаружить возгорание и громким сигналом предупредит об опасности владельцев квартиры и даже соседей. Шансов на спасение жизни людей и имущества будет гораздо больше.

Не оставляйте детей без присмотра!

При пожаре звоните «101» или «112»!

Ваша безопасность – ваша ответственность!

38

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3